Из-за кризиса Россия может потерять часть нефтяных месторождений

Из-за кризиса Россия может потерять часть нефтяных месторождений

7 апреля , 19:39ОбществоPhoto: flickr.com
Обозреватель Анатолий Несмиян подсчитал, что в случае значительного сокращения нефтедобычи Россия может потерять выработанные и трудноизвлекаемые месторождения, которые будет почти невозможно восстановить.

Как пишет infox.ru, в ближайшее время должна состояться встреча ОПЕК+, на которой будет решаться вопрос о сокращении нефтедобычи крупнейших нефтедобывающих стран.

По данным ряда источников, на встрече саудиты хотят заставить Россию пойти на сокращение добычи больше остальных государств. Москва же настаивает на том, чтобы объемы нефтедобычи вернулись к средним за первый квартал 2020 года.

В своей публикации Несмиян заявил, что отдельные участники в любом случае должны будут пойти на снижение добычи, поскольку нефтехранилища в период пандемии быстро заполняются.

Если Россия сохранит выработку нефти в текущем объеме, то весь объем «черного золота» просто некуда будет сливать. А если все же добыча сократится, то страна может потерять выработанные и трудноизвлекаемые месторождения без возможности их восстановления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter