Эксперт: «Северный поток-2» продолжают строить несмотря на санкции и пандемию

Эксперт: «Северный поток-2» продолжают строить несмотря на санкции и пандемию

7 апреля , 14:15ОбществоPhoto: gazprom.ru
После того, как швейцарская компания, которая занималась укладкой труб для «Северного потока-2» из-за санкций приостановила работу, «Газпром» продолжил строительство собственными силами.

Как пишет infox.ru, эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов заявил, что судно «Академик Черский», которое сейчас движется в Европу через сложные схемы морских путей, вероятнее всего является трубоукладчиком проекта «СП-2».

Отмечается, что судно добирается к пункту назначения, следуя из порта в порт чтобы его не арестовали и не препятствовали движению. По словам Перова, противники «СП-2» будут использовать любую возможность, чтобы помешать реализации проекта.

Эксперт добавил, что компания по дискредитации «Северного потока-2» включает также заявления об угрозе газовой зависимости от России, экологической угрозе и даже поводе для вторжения ВС РФ в ЕС.

Вместе с тем, член Совфеда Олег Морозов отметил, что на фоне пандемии COVID-19 востребованность в проекте «СП-2» только растет, поскольку в режиме самоизоляции увеличивается потребление газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter