Прокуратура проводит проверку по факту несчастного случая, произошедшего с двумя участницами детског

Прокуратура проводит проверку по факту несчастного случая, произошедшего с двумя участницами детског

7 апреля, 11:04
Общество
Областной фестиваль творчества неслышащих детей "Утренняя звезда" проходил в Нижнем Новгороде в ДК "Звезда" в Советском районе 18 апреля. Во время выступления 11-летней Анастасией Фадеевой и 14-летней Анастасией Чикишевой деревянные щиты, закрывавшие оркестровую яму, не выдержали нагрузки и девочки провалились в яму. Как сообщили организаторы конкурса, девочкам была срочно вызвана карета скорой помощи. Анастасия Чикишева быстро оправилась от испуга, врачи обнаружили у нее только ушибы.   Вторая девочка сильно испугалась и долго не могла успокоиться, ее врачи доставили в больницу, где ей сделали рентген. Она также получила только ушибы.  По данному факту прокуратура Советского района проводит проверку, в ходе которой выявлены грубые нарушения правил содержания нежилых зданий, в частности, невыполнение арендатором ДК "Звезда" ООО "Торговый дом "НСРП ОГ" в лице генерального директора Михаила Зайцева обязанностей по содержанию здания в полной исправности. В настоящее время Зайцев находится в командировке Москве. По словам организаторов фестиваля, он уехал в командировку еще до начала конкурса. После несчастного случая он так и не появлялся в нижнем Новгороде, не отвечает на телефонные звонки.   После его возвращения будет решен вопрос о привлечении его к административной ответственности по статье - нарушение правил содержания нежилых зданий, сооружений, строительных объектов, элементов внешнего благоустройства, малых архитектурных форм, рекламы и других объектов.
Областной фестиваль творчества неслышащих детей "Утренняя звезда" проходил в Нижнем Новгороде в ДК "Звезда" в Советском районе 18 апреля.
Во время выступления 11-летней Анастасией Фадеевой и 14-летней Анастасией Чикишевой деревянные щиты, закрывавшие оркестровую яму, не выдержали нагрузки и девочки провалились в яму. Как сообщили организаторы конкурса, девочкам была срочно вызвана карета скорой помощи. Анастасия Чикишева быстро оправилась от испуга, врачи обнаружили у нее только ушибы.
 
Вторая девочка сильно испугалась и долго не могла успокоиться, ее врачи доставили в больницу, где ей сделали рентген. Она также получила только ушибы. 

По данному факту прокуратура Советского района проводит проверку, в ходе которой выявлены грубые нарушения правил содержания нежилых зданий, в частности, невыполнение арендатором ДК "Звезда" ООО "Торговый дом "НСРП ОГ" в лице генерального директора Михаила Зайцева обязанностей по содержанию здания в полной исправности.

В настоящее время Зайцев находится в командировке Москве. По словам организаторов фестиваля, он уехал в командировку еще до начала конкурса. После несчастного случая он так и не появлялся в нижнем Новгороде, не отвечает на телефонные звонки.

 
После его возвращения будет решен вопрос о привлечении его к административной ответственности по статье - нарушение правил содержания нежилых зданий, сооружений, строительных объектов, элементов внешнего благоустройства, малых архитектурных форм, рекламы и других объектов.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter