Накануне Крещения медики предупреждают: “Купание в нетрезвом виде в мороз может привести к печальны

 Накануне Крещения медики предупреждают: “Купание в нетрезвом виде в мороз может привести к печальны

Накануне Крещения медики предупреждают: “Купание в нетрезвом виде в мороз может привести к печальны

7 апреля 2009, 22:04
Общество
Накануне Крещения медики предупреждают: “Купание в нетрезвом виде в мороз может привести к печальным последствиям” Posted on января 18, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments » По статистике, в крещенскую ночь в проруби окунаются несколько тысяч нижегородцев. Многие из них забывают о божественной сути праздника и идут купаться после обильных возлияний. Медики предупреждают, что купание в нетрезвом виде, особенно при низкой температуре, может привести к печальным последствиям. Расширенные после принятия алкоголя сосуды резко сужаются при попадании человека в ледяную воду. Он теряет чувствительность и может получить серьезные обморожения. Чтобы легче перенести холод, можно за полтора-два часа до крещенского "заплыва" съесть столовую ложку рыбьего жира с ломтиком хорошо посоленного черного хлеба или кусочком лимона. Охлаждаться необходимо постепенно: сначала снять верхнюю одежду, через несколько минут - обувь, затем раздеться по пояс и только потом заходить в воду. Перед купанием рекомендуется растереть тело любым жирным кремом или оливковым маслом, советуют в Нижегородской епархии.

Накануне Крещения медики предупреждают: “Купание в нетрезвом виде в мороз может привести к печальным последствиям”

Posted on января 18, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

По статистике, в крещенскую ночь в проруби окунаются несколько тысяч нижегородцев. Многие из них забывают о божественной сути праздника и идут купаться после обильных возлияний. Медики предупреждают, что купание в нетрезвом виде, особенно при низкой температуре, может привести к печальным последствиям. Расширенные после принятия алкоголя сосуды резко сужаются при попадании человека в ледяную воду. Он теряет чувствительность и может получить серьезные обморожения.

Чтобы легче перенести холод, можно за полтора-два часа до крещенского "заплыва" съесть столовую ложку рыбьего жира с ломтиком хорошо посоленного черного хлеба или кусочком лимона.

Охлаждаться необходимо постепенно: сначала снять верхнюю одежду, через несколько минут - обувь, затем раздеться по пояс и только потом заходить в воду. Перед купанием рекомендуется растереть тело любым жирным кремом или оливковым маслом, советуют в Нижегородской епархии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter