Вот так праздник весны: нижегородцев предупредили о грядущем ухудшении погоды

Вот так праздник весны: нижегородцев предупредили о грядущем ухудшении погоды
Вот так праздник весны: нижегородцев предупредили о грядущем ухудшении погоды
7 марта, 15:11ОбществоФото: 1Mi

Сильные метели ожидаются в Нижегородской области 7 и 8 марта

Днём 7 марта Нижний Новгород и область накроют сильные снегопады, ветер и метели. На дорогах образуется гололедица. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону со ссылкой на Верхне-Волжское УГМС.

Резкое ухудшение погоды ожидается в ближайшие часы 7 марта с сохранением ночью 8 марта, уточнили в ведомстве.

В столице Приволжья ожидается снег — местами очень сильный, а также метель с ухудшением видимости до 500 м и менее. Юго-западный ветер усилится до 13-18 м/с, на дорогах местами образуются снежные заносы, накат и гололедица, отметили в ГУ МЧС.

Специалисты предупредили, что в связи с непогодой могут возникнуть чрезвычайные ситуации муниципального уровня. В частности, из-за сильного ветра может оборвать провода или могут рухнуть ветхие конструкции и деревья со слабыми корнями. Вместе с этим прогнозируются сбои в работе систем жилищно-коммунального хозяйства.

Позаботиться о своей безопасности стоит и водителям, поскольку из-за осадков, метелей и гололедицы растет риск увеличения количества ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения.

Также не исключены крупные заторы на дорогах и нарушения в работе аэропорта.

Напомним, режим повышенной готовности введён для сотрудников МЧС Нижегородской области 6 марта. Такая мера принята для обеспечения безопасности нижегородцев во время праздничного и выходных дней.

Также сообщалось, что по данным Верхне-Волжского УГМС, февраль 2021 года стал самым снежным за всю историю метеонаблюдений. Количество выпавшего снега составило 246% от средних значений в Нижнем Новгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter