Три сенсационные новости недели о COVID-19 в Нижегородской области, которые обнадёжат

Три сенсационные новости недели о COVID-19 в Нижегородской области, которые обнадёжат
Три сенсационные новости недели о COVID-19 в Нижегородской области, которые обнадёжат
7 марта, 18:51ОбществоФото: 1Mi

Три сенсационные новости недели о COVID-19 в Нижегородской области

NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. 4 марта исполнился ровно год, как в Нижегородской области появился первый заболевший коронавирусом пациент. Об этой дате напомнил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. Когда в Нижегородскую область пришёл COVID-19, власти первым делам изучили опыт других стран и начали аудит местных больниц. Это помогло подготовиться к первой, а затем и ко второй волне заболевания.

Также Мелик-Гусейнов дал оценку ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Нижегородской области. Он отметил, что Нижегородская область в настоящий момент находится в нижнем плато по коронавирусу. Рассуждая о возможности третьей волны COVID-19, глава нижегородского минздрава рассказал, что местные аналитики всё так же ежедневно изучают опыт других и стран и регионов в ситуации с пандемией.

Новость № 2. Масочный режим могут отменить в Нижегородской области уже этой весной. Такой прогноз сделала руководитель управления Роспотребнадзора по региону Наталья Кучеренко. Она отметила, что масочный режим — это одна из мер дистанцирования между людьми, а ношение маски должно стать нормой жизни, как помыть руки. Поэтому нас ждёт, скорее всего, перевод масочного режима в рекомендательный характер.

В то же время Кучеренко заявила, что разрабатываемые в России вакцины смогут сдержать заболеваемость и отложат третью волну коронавируса. Глава Роспотребнадзора допустила, что если будут новые мутации и виды вируса, то они вызовут заболевание у неиммунных лиц. Но работать с ним уже будут, как с любой другой вирусной инфекцией.

Новость № 3. 5 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности. Они касаются, в частности, проведения церемоний бракосочетания, а также публичных слушаний и коллегиальных заседаний. Теперь стал допустим очный формат проведения мероприятий с ограничением одновременного присутствия участников исходя из площади помещения — один человек на 4 кв. м. В залах на свадебных церемониях теперь могут присутствовать до 20 человек, включая ведущего, а на открытых площадках — до 50 человек.

Кроме того, с 5 марта нижегородским концертным залам, циркам, театрам и другим заведениям разрешили открыть гардеробы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter