IT-факультет может появиться в ННГУ имени Лобачевского

IT-факультет может появиться в ННГУ имени Лобачевского
7 марта , 10:36ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

Глеб Никитин и Валерий Фальков провели рабочую встречу

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу в городе Иннополис в Татарстане. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Встреча состоялась в преддверии рабочего совещания «Кадры для будущего» под председательством зампреда правительства России Дмитрия Чернышенко.

На встрече Валерий Фальков и Глеб Никитин обсудили в том числе подготовку IT-специалистов в Нижегородской области.

Губернатор рассказал, что эта отрасль в регионе растёт значительными темпами: высшие и средние специальные учебные заведения региона ежегодно выпускают более 2 700 специалистов по данному профилю, но такая цифра не может покрыть потребности динамично развивающихся местных предприятий отрасли. Никитин отметил, что ежегодный кадровый дефицит составляет более 1700 специалистов.

Одним из вариантов решения проблемы может стать создание IT-факультета в ННГУ имени Лобачевского.

«У нас в регионе работают очень сильные IT-компании, в том числе мировые лидеры в этой сфере. Они заинтересованы в реализации такого проекта», — отметил Глеб Никитин.

Губернатор также отметил, что в Нижнем Новгороде ощущается дефицит мест в общежитиях вузов. Для решения проблемы в регионе разработан проект строительства современного многофункционального студенческого городка, где расположатся новые общежития вместимостью до 8 000 человек с помещениями социально-культурного и спортивного назначения.

«Считаем, что реализация проекта способствовала бы повышению качества образования и притоку новых студентов в наши вузы», — отметил Глеб Никитин.

Напомним, замминистра высшего образования и науки РФ Алексей Медведев приезжал в Нижний Новгород, чтобы ознакомиться с проектами областного научно-образовательного центра (НОЦ), а также провести совещание по вопросам деятельности этой организации.

Ранее сообщалось, что новую стратегию молодежной политики до 2035 года разрабатывают в Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter