В нижегородском минздраве рассказали о профилактике коронавирусной инфекции

В нижегородском минздраве рассказали о профилактике коронавирусной инфекции

7 марта , 14:53ОбществоPhoto: NewsNNкоронавирус
Профилактика коронавирусной инфекции ничем не отличается от той, которая применяется при гриппе и ОРВИ. Об этом рассказала замминистра здравоохранения Нижегородской области Светлана Белозерова, передает пресс-служба правительства региона.

В частности, нужно чаще мыть руки, обрабатывать их дезинфицирующими растворами, полоскать рот и промывать нос, проветривать помещения, пить витамины, высыпаться и правильно питаться.

По словам Белозерой, в случае необходимости медицинские учреждения Нижегородской области смогут развернуть «достаточное количество коек для лечения пациентов с вирусными инфекциями, в том числе с коронавирусом».

Нижегородцы могут в любое время обратиться за необходимой информацией по телефону: 250-94-03.

Напомним, сейчас в Нижегородской области зафиксирован только один случай заболевания коронавирусом. В регионе принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространения инфекции.

Известно, что 26-летняя нижегородка заразилась коронавирусом в Италии, откуда прибыла 23 февраля. 27 числа она обратилась за медицинской помощью. Первый анализ показал отрицательный результат на коронавирус, второй — положительный. Позже кровь сдали все, кто контактировал с женщиной. Они сейчас находятся на карантине. Состояние заразившейся нижегородки удовлетворительное.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter