Участки Бурнаковской низины могут войти в реестр объектов накопленного вреда

Участки Бурнаковской низины могут войти в реестр объектов накопленного вреда

7 марта , 09:31ОбществоPhoto: NewsNNЖК "Бурнаковский"
Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области направило заявку в минприроды России о включении загрязненных участков Бурнаковской низины в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Об этом NewsNN сообщили в региональном минэкологии.

«ФГБУН „Институт водных проблем РАН“ проведены работы по обследованию территории Бурнаковской низины. По результатам обследования установлены наиболее загрязненные участки в районе сбросного канала Сормовской ТЭЦ и бывшей нефтебазы, являющихся источниками загрязнения реки Волги», — рассказали в министерстве.

Напомним, что на Волге в Нижнем Новгороде регулярно появляются нефтяные пятна. Эколог Асхат Каюмов связывает это со строительством ЖК «Бурнаковский», который «давит на почву и выдавливает нефть». Отметим, что застройщик «Жилстрой-НН» должен был провести рекультивацию земли, но не сделал этого. Почва там сильно загрязнена. Эксперты сходятся во мнении, что там вообще нельзя было начинать стройку. А сейчас опасные вещества влияют на здоровье людей, живущих в данном ЖК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter