Нижегородская администрация утвердила порядок деятельности крематория

Нижегородская администрация утвердила порядок деятельности крематория

7 марта 2018, 10:03
Общество
Photo: actual.today
Администрация Нижнего Новгорода установила порядок работы крематория. Соответствующее постановление размещено на сайте мэрии.

В документе указано, что порядок деятельности крематория на территории Нижнего Новгорода регулирует отношения, связанные с деятельностью по кремации, захоронению и перезахоронению праха, а также устанавливает порядок проведения кремации с последующей выдачей урн с прахом, обязанности администрации крематория и правила посещения крематория.

Тарифы на услуги крематория устанавливаются в соответствии с законодательством. Колумбарии для захоронения урн с прахом умерших следует размещать на специально выделенных участках земли, которые располагаются на расстоянии не менее 50 м от жилых зданий, территорий лечебных, детских, образовательных других учреждений.

Также в постановлении указывается порядок действий в особых случаях. Кремация может осуществляться при наличии соответствующего разрешения правоохранительных органов при самоубийствах, скоропостижной смерти от неизвестной причины, когда смерть последовала в результате получения телесных повреждений, когда возникло подозрение, что смерть явилась как последствие совершенного преступления, если есть подозрение, что смерть последовала вследствие неправильного лечения, когда тело умершего найдено, если личность умершего не установлена или смерть наступила в результате несчастного случая, или по факту смерти возбуждено уголовное дело (насильственный характер смерти).

Кремация умершего производится в соответствии с санитарными правилами не ранее чем через 24 часа после наступления смерти. Также не ранее чем через 24 часа после кремации выдается урна с прахом.

Первый в Нижнем Новгороде крематорий открылся 12 июля 2017 года. В этот же день состоялась первая кремация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter