Три шокирующих новости недели, которые поразят нижегородцев

Три шокирующих новости недели, которые поразят нижегородцев

7 февраля , 19:00ОбществоФото: 1MediaInvest
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость №1. Замгубернатора, глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов усыновил ребенка из детдома. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин, отвечая на вопросы подписчиков в соцсети Instagram.

А в прошедшие выходные министр здравоохранения региона посетил детский дом, расположенный в селе Богоявление Дальнеконстантиновского района. Весь день они играли с ребятами в футбол, варили уху и безалкогольный глинтвейн, а также пекли картошку в костре.

Фото:/www.instagram.com/melikdavidmsk/

Новость №2. В Нижнем Новгороде 3 февраля на 91-м году жизни скончалась Надежда Николаевна Белик, которая на протяжении многих лет возглавляла Дворец детского творчества им. Чкалова.

5 февраля в областном центре простились с Заслуженным работником культуры, а губернатор Нижегородской области Глеб Никитин написал проникновенные прощальные слова в её адрес.

Вместе с этим глава региона предложил присвоить имя Надежды Белик детскому оздоровительно-образовательному центру «Звёздочка», в котором отдыхают воспитанники Дворца детства.

Фото:Юрий Шалабаев/Instagram

Новость №3. Резкое похолодание пришло в Нижний Новгород. Из-за снегопадов в областном центре, начиная с понедельника, наблюдаются многокилометровые заторы. Обе части города погрузились в транспортный коллапс из-за неблагоприятных погодных условий.

Вместе с этим синоптики заверили, что морозы не отступят, а только окрепнут. Так, с 6 по 11 февраля в Нижегородской области установится аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 7-15 градусов.

Фото:NewsNN

В связи с непогодой на 452 км федеральной трассы М-7 «Волга» у деревни Ветчак в Кстовском районе развернули мобильный городок жизнеобеспечения населения, а на 21 км региональной дороги Р-159 Нижний Новгород — Киров поставили мобильный пункт обогрева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter