Никитин поручил усилить контроль за уборкой дорог в Нижегородской области

Никитин поручил усилить контроль за уборкой дорог в Нижегородской области

7 февраля , 15:11ОбществоPhoto: 1MiНикитин поручил усилить контроль за уборкой дорог в Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил министру транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павлу Саватееву усилить контроль за уборкой дорог в регионе из-за сложных погодных условий. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

По его словам, к подрядчикам, которые нарушают условия госконтракта, могут быть применены штрафные санкции, вплоть до расторжения договора.

«О том, что в область идет метель, было известно заранее. У подрядчиков было время на то, чтобы подготовиться к непогоде. Крайне важно, чтобы организации, которые отвечают за состояние дорог, чувствовали свою ответственность», — отметил Никитин.

Глава региона подчеркнул, что качественная уборка дорог хоть и не является частью национального проекта «Безопасные и качественные дороги», но, тем не менее, имеет прямое влияние на достижения его показателей.

Согласно информации, в ночь на 7 февраля Сатаев вместе с представителями ГУАД проверил работу дорожных предприятий на трассе Нижний Новгород — Шахунья — Киров на участке до Краснобаковского района. На этом участке убирают снег 20 единиц техники. Вторая бригада приступила к работе утром.

Напомним, ранее Никитин дал распоряжение главам муниципалитетов лично проверить качество уборки дорог. По его мнению, у некоторых из них не получается выстроить системную работу с начала зимы, чтобы на дорогах не было гололеда. В связи с этим приходятся контролировать процесс в ручном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter