Михаил Мишустин заработал состояние в инвесткомпании UFG

Михаил Мишустин заработал состояние в инвесткомпании UFG

7 февраля , 14:15ОбществоPhoto: http://kremlin.ru/
Управляющий партнер компании UFG Полина Герасименко раскрыла доходы семьи нынешнего главы российского Кабмина Михаила Мишустина. Размещение финансовой информации одобрил сам премьер.

В мировой практике это, пожалуй, первый случай, когда инвестиционные организации раскрывают информацию о доходах бывших партнеров, пишет РБК. UFG – крупнейшая независимая инвесткомпания, ее активы насчитывают более двух миллиардов долларов США.

В разное время контролирующими партнерами компании были экс-министр финансов и зампредседателя правительства Борис Федоров, бизнесмены Чарльз Райан и Флориан Феннер. Михаил Мишустин присоединился к команде в 2008 году.

Федоров неоднократно говорил, что Мишустин, обладая аналитическим умом, хорошо умеет выстраивать отношения с людьми. У него была безупречная репутация среди мирового бизнес-сообщества.

В состав собственников UFG Мишустина ввели с долей 25% в уже созданные фонды. Естественно, что при создании новых фондов он также становился учредителем с аналогичной долей. В его обязанности входили расширение международного присутствия UFG и развитие венчурного инвестирования. Также Мишустин курировал инфраструктурные проекты и проекты в сфере АПК.

Семейный бизнес нынешний премьер учредил также в 2008 году, сделав бенефициарами своих близких. В 2009 году его вознаграждение составило 79 млн рублей, эта сумма была им задекларирована. В 2010 году Мишустин решил вернуться на госслужбу, передав бизнес супруге, обязав ее продать активы. Выполнить требования перед партнерами не позволил разразившийся экономический кризис. С Владленой Мишустиной партнеры договариваются о том, что доли будут выкупаться постепенно, по мере интереса инвесторов.

С 2010 по 2015 год общая сумма дохода бенефициаров превысила 22 миллиона долларов. Сделку по окончательной продаже UFG закрыла только в прошлом году. В компании отмечают, что члены семьи Мишустина доходы никогда не скрывали, это полностью отвечает требованиям UFG о политике прозрачности. Сегодня компания выступает в амплуа созидательного инвестора, только с 2013 по 2017 год она создала более 13 тысяч рабочих мест и удвоила количество занятых с 14,3 тысячи до 28,2 тысячи. Объем инвестиций превысил 53 миллиарда рублей.

В UFG о Мишустине отзываются как о грамотном и высокоорганизованном управленце, требовательно относящемся к себе и окружающим. Важно одно: он попал в компанию после ухода с государственной службы, вернувшись, Мишустин порвал все связи с коммерцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter