Итоги дня: жилье для сирот, избирательные округа и будущий министр спорта

Итоги дня: жилье для сирот, избирательные округа и будущий министр спорта

7 февраля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:NN.ru

В Ардатове детям-сиротам предоставили жилье, больше похожее на бараки. Оно плохо отапливается, кругом сырость, обои отваливаются, образовалась плесень. СУ СКР по Нижегородской области уже начало проверку по данному факту.

Photo: newsnn.ru

В Нижнем Новгороде изменятся границы избирательных округов. Это необходимо, так как число депутатов снизится — с 47 до 35. А также в связи с присоединением Новинок и активной застройкой в районе Мещерского озера.

Photo: newsnn.ru

В финал конкурса на пост министра спорта Нижегородской области прошло три кандидата: это биатлонист Николай Круглов, бобслеист Дмитрий Труненков и замминистра имущественных и земельных отношений Александр Кононов. Их ждет собеседование с губернатором Глебом Никитиным.

Photo:NN.ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выставило на торги права и требования нижегородского банка «Ассоциация». Аукцион пройдет 24 марта на площадке «Российского аукционного дома».

Photo:1MediaInvest

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил заявку на предоставление участка под строительство моста через р. Велетьму в городском округе Навашинский. Объем инвестиций в проект составит 172,6 млн рублей, срок реализации — 11 месяцев.

Photo: newsnn.ru

Стоимость медицинских масок в аптеках Нижнего Новгорода в январе–феврале 2020 года не менялась. Ажиотажа на них нет. Макси имеются «практически во всех» аптеках города.

Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области планируют в несколько раз увеличить региональную стипендию для талантливой молодежи уже в 2020 году. «Сегодня размер областных стипендий для учащихся является символическим. А ведь некоторые из них носят имена великих ученых, Харитона, Разуваева, Блохиной. Я принял решение об увеличении размера этих выплат. Это позволит юным исследователям чувствовать себя увереннее», — заявил Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter