Трагедия на «ватрушке»: дайджест аналогичных происшествий

Трагедия на «ватрушке»: дайджест аналогичных происшествий

Трагедия на «ватрушке»: дайджест аналогичных происшествий

7 февраля 2017, 15:05
Общество
Трагедия на «ватрушке»: дайджест аналогичных происшествий

6 февраля 2017 две нижегородки катались на «ватрушке» и врезались в дерево. Одна их них погибла. Склон, с которого спускались на тюбинге студентки, не был оборудован для катания. Подобные случаи происходили по всей России: как со смертельным исходом, так и с серьезными травмами. NewsNN собрал самые резонансные происшествия. 

4 февраля 2017 года в Подмосковье 7-летний ребенок при катании на «ватрушке» со своим отцом ударился головой о дерево и скончался от полученных травм. По словам очевидцев, мальчик спускался с горки вместе с отцом: «Они поехали не по накатанной горке, где все катались, а с другой стороны, где много деревьев». После происшествия на помощь ребенку бросилась жена очевидца, работающая врачом, а также находившийся в этот момент на горке врач-реаниматолог. Они сражались за жизнь мальчика в течение сорока минут, однако спасти его не удалось. 

Источник фото: region.metronews.ru

Под Пензой 18 января 2017 года девочка, съезжавшая с горы на «ватрушке», попала под колеса автомобиля. Ребенок был госпитализирован с серьезными травмами. Пятилетняя девочка каталась с горки на тюбинге и вылетела на проезжую часть. 

1 января 2017 года в Архангельской области 24-летний мужчина погиб, пока товарищ катал его на «ватрушке», привязанной к автомобилю. Во время движения рулевой не справился с управлением, допустил съезд в кювет, после чего «ватрушка» столкнулась с припаркованным автомобилем. От полученных травм молодой человек скончался на месте происшествия. 

19 декабря 2016 года в Пензе 21-летняя девушка каталась с горки на «ватрушке» со своим молодым человеком. Они врезались в дерево. В результате оба получили телесные повреждения, от которых впоследствии девушка скончалась, а молодой человек был госпитализирован. 

10 декабря 2016 года в Марий Эл на Кокшайском тракте произошла трагедия. Водитель Chevrolet привязал трос с «ватрушкой» к своему авто. Молодые люди катались на второстепенной дороге. Водитель решил сбросить скорость, машина пошла в занос, а тюбинг с двумя молодыми девушками выбросило на главную дорогу.  Обе девушки оказались под колесами грузовика. От полученных травм они скончались на месте. 

8 февраля 2016 года в Ярославле девушка попала в реанимацию после катаний с горки на «ватрушке». При обследовании у нее были выявлены тяжелая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа и множественный ушиб ребер с обеих сторон и плюс еще ушиб легкого. Парень, скатившийся вместе с ней, отделался ушибами. 

5 февраля 2016 года в Казани шестилетняя девочка, ехавшая на «ватрушке», столкнулась с другим ребенком. В результате она получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом шейного отдела позвоночника. «Скорая помощь» ничем не смогла помочь, девочка умерла в реанимации.

В Нижнем Новгороде вечером 5 января 2016 года на склоне оврага, расположенного у дома № 8 по ул. Лопатина в Нижегородском районе Нижнего Новгорода погиб 13-летний мальчик. При спуске со склона оврага на тюбинге мальчик врезался в дерево. Он умер от полученных повреждений. Подросток был без сопровождения взрослых. Склон, где погиб подросток, не был предназначен для катания.

За год до этого в Нижнем Новгороде 18 января 2015 года также случился смертельный случай. Студентка отправилась с компанией молодежи в парк «Швейцария», чтобы покататься с горок на природном склоне. Во время очередного спуска тюбинг вынес нижегородку на стоящее дерево. Девушка сильно ударилась головой, потеряла сознание. Прибывшая скорая помощь госпитализировала пострадавшую, но в больнице она скончалась. 

В конце ноября 2014 года в Глазове Удмуртской республики 38 летняя женщина с дочкой поехала в деревню кататься на тюбингах. Со слов очевидца, их занесло и пострадавшая врезалась в ель. Несмотря на то, что после случившегося она оперативно была доставлена в больницу, 22 декабря женщина скончалась в реанимации.

Несчастный случай произошел вечером 1 марта 2014 года в поселке Федотово под Вологдой. Парень на «ватрушке» врезался в ограждение. Скончался на месте. Предварительный диагноз — перелом шейного позвонка. По словам очевидцев, они втроем с друзьями заняли две маленькие «ватрушки» диаметром 80 сантиметров. Молодые люди с размаху налетели на металлический заборчик, который закрывает мусорный контейнер. 

Празднование Масленицы в 2014 году в Самаре омрачилось трагедией. 13-летняя школьница каталась с горки на «ватрушке», врезалась в дерево и скончалась на месте. «Этот ужас еще долго будет стоять перед глазами. Девочка влетела в дерево и замерла. Все кинулись к ней, какой-то парень побежал наверх с криками о помощи. Две женщины из скорой помощи сделали укол, но сказали, что она уже мертва. Несчастная девчушка!», - писали очевидцы в социальных сетях.

В Кургане в феврале 2014 года ребенок попал в больницу со страшным диагнозом – разрыв печени. Несчастье произошло, когда мальчик вместе со своим одноклассником катался с горки на «ватрушке». На одном из участков неуправляемый снаряд развернуло и он врезался в дерево. К счастью, рана была не очень глубокой. Несмотря на столь серьезную травму, ребенка удалось спасти без операционного вмешательства. После нескольких дней реанимации, ребенок пошел на поправку.

Юлия Исаева

Сюжеты:
Карточки
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter