Датские и Голландские инвесторы планируют построить в регионе крупное животноводческое предприятие

Датские и Голландские инвесторы планируют построить в регионе крупное животноводческое предприятие

Датские и Голландские инвесторы планируют построить в регионе крупное животноводческое предприятие

7 февраля 2013, 12:02
Общество
Об этом заместитель директора Инновационного центра Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА) Елена Дабахова сообщила на пресс-конференции в четверг, 7 февраля. По ее словам, Инновационный центр был создан при НГСХА в 2012 году и в настоящее время делает первые шаги в своей деятельности. «Основной целью функционирования Инновационного центра является поиск наиболее перспективных проектов, научных разработок и активное внедрение их на рынок. Одним их первых шагов в деятельности инновационного центра было создание каталога проектов, где собрана информация по наиболее актуальным направлениям исследований. Сейчас этот каталог подготовлен к рассылке, и он уже принес свои результаты», - отметила Е.Дабахова. Она рассказала, что в прошлом году по инициативе Инновационного центра началось взаимодействие с европейскими инвесторами, в частности с представителями Дании и Голландии, которые планируют строительство на территории Нижегородской области крупного животноводческого предприятия. «Наша академия в настоящее время адаптирует западные технологии к нашим природным условиям и нормативным требованиям. Затем мы заключим с ними договор, и Академия будет обеспечивать информационную и научную поддержку. После ввода в эксплуатацию данного предприятия оно будет использоваться как база для проведения исследований и подготовки специалистов соответствующего профиля», - заключила Е.Дабахова.

Об этом заместитель директора Инновационного центра Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА) Елена Дабахова сообщила на пресс-конференции в четверг, 7 февраля.

По ее словам, Инновационный центр был создан при НГСХА в 2012 году и в настоящее время делает первые шаги в своей деятельности.

«Основной целью функционирования Инновационного центра является поиск наиболее перспективных проектов, научных разработок и активное внедрение их на рынок. Одним их первых шагов в деятельности инновационного центра было создание каталога проектов, где собрана информация по наиболее актуальным направлениям исследований. Сейчас этот каталог подготовлен к рассылке, и он уже принес свои результаты», - отметила Е.Дабахова.

Она рассказала, что в прошлом году по инициативе Инновационного центра началось взаимодействие с европейскими инвесторами, в частности с представителями Дании и Голландии, которые планируют строительство на территории Нижегородской области крупного животноводческого предприятия.

«Наша академия в настоящее время адаптирует западные технологии к нашим природным условиям и нормативным требованиям. Затем мы заключим с ними договор, и Академия будет обеспечивать информационную и научную поддержку. После ввода в эксплуатацию данного предприятия оно будет использоваться как база для проведения исследований и подготовки специалистов соответствующего профиля», - заключила Е.Дабахова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter