Озвучены критерии госпитализации пациентов с коронавирусом в Нижегородской области

Озвучены критерии госпитализации пациентов с коронавирусом в Нижегородской области
Озвучены критерии госпитализации пациентов с коронавирусом в Нижегородской области
7 января 2021, 09:24ОбществоФото: 1MediaInvest
В Нижегородской области назвали критерии госпитализации больных коронавирусом. Представители регионального правительства ответили на вопросы жителей в Instagram главы регионы.

Жительница Автозавода написала в комментариях, что ей с мужем пришлось заниматься самолечением, потому что медики не оказывали им помощь. По словам женщины, ее супруг заразился COVID-19 16 декабря. Пытались дозвониться до регистратуры поликлиники № 40, но удалось им это лишь на третий день. Пришел врач, выписал противовирусное и посоветовал больше пить воды. Однако через три дня мужчине стало хуже — температура поднялась почти до 40 градусов. Пришлось вызывать скорую. Та приехала через шесть часов.

«Сказали, что воспаление легких есть, но сатурация еще хорошая, в больницу не взяли. Можно долго рассказывать наши беды и приключения. Но муж дома, сама делаю ему уколы. Ни во что и никому не верю больше. В Автозаводском районе ситуация такая во всех поликлиника. Извините, но не спасибо», — написала tatianasidorova411.

На историю нижегородки отреагировали представители официального аккаунта правительства Нижегородской области. Они заверили что ковид-больных госпитализируют после того, как врач поликлиники или бригады скорой помощи выдаст направление после дообследования в приемном покое больницы. При этом в облправительстве уточнили, что сейчас в стационар помещают больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, а также зараженных в состоянии средней тяжести.

Кстати, медицинскую помощью больному со среднетяжелым лечением COVID-19 могут оказать и на дому, но при выполнении ряда условий. В частности, если сатурация не менее 95%, температура тела 38 градусов, частота дыхательных движений более 22, а также наличие признаков пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких более 25%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter