6,7 тысячи нижегородских кафе и магазинов проверили из-за коронавируса в 2020 году

6,7 тысячи нижегородских кафе и магазинов проверили из-за коронавируса в 2020 году
6,7 тысячи нижегородских кафе и магазинов проверили из-за коронавируса в 2020 году
7 января 2021, 16:33ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Более 6,7 тысячи торговых точек и кафе проверили сотрудники нижегородского минпрома в 2020 году. Специалисты смотрели, как соблюдаются меры безопасности, которые начали действовать в пандемию коронавируса.

Как рассказал глава ведомства Максим Черкасов, проверки проводились каждый день не только в областном центре, но и в районах. Практика показала, что с каждой новой проверкой нарушений становится меньше.

Так, за прошлый год сотрудники министерства организовали около 1,4 тысячи профилактических бесед с руководителями кафе и магазинов, а также составили примерно 110 протоколов. По 48 из них уже судом вынесено решение о штрафах на сумму порядка 448 тысяч рублей.

Черкасов напомнил, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина во всех муниципалитетах появились рабочие группы для проведения рейдов в местных магазинах и точках общепита на предмет соблюдения ими требований Роспотребнадзора. В группы вошли чиновники, полицейские и санитарные врачи.

«Всего в районах области благодаря усилиям местной администрации организовано около шести тысяч проверок и составлено порядка 150 протоколов. Среди лидеров по проверкам: Городецкий район — 545 проверок, городской округ Выкса — 445 и Варнавинский район — 418 проверок», — добавил министр промышленности Нижегородской области.

По словам чиновника, по большей части нарушения касаются несоблюдение дистанции, отсутствие масок, курения кальянов и проведения массовых мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter