Представители госкомпаний поговорили об эффективности антикоррупционных практик

Представители госкомпаний поговорили об эффективности антикоррупционных практик
6 декабря 2019, 20:03ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
«РОСНАНО» приняла участие в панельной дискуссии «Антикоррупционная синергия ОАО «РЖД» и бизнес-сообщества», которая прошла накануне Международного дня борьбы с коррупцией.

На мероприятии присутствовали также представители «Россетей», «Транснефти», «Аэрофлота», «Росатома» и «Роскосмоса». Эксперты подняли тему практического применения антикоррупционных механизмов и оценили их эффективность.

Глава направления комплаенс Юлия Циндик и руководитель направления по информационной безопасности «РОСНАНО» Александр Жиганов рассказали о риск-ориентированном подходе, на котором основаны методы контроля и борьбы с коррупцией в организации. Они заявили, что все сотрудники госкомпании должны изучить Кодекс этики и антикоррупционной политики, а после этого пройти экзамен. Циндик отметила, что аттестация по международному стандарту ISO 37001:2016 «Система менеджмента противодействия коррупции» является реальным подтверждением эффективности проводимой работы.

Представитель РСПП Ирина Котелевская заявила, что в будущем планируют формировать антикоррупционный рейтинг российских компаний. Те, кто займет высшие позиции списка, получат существенные репутационные преимущества.

Котелевская также сказала, что надеется на признание со стороны государства большой значимости работы таких аудитов и саморегулирования в этой сфере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter