Никитин поставил Дурдаеву «неуд» за исполнение программы капремонта в 2018 году

Никитин поставил Дурдаеву «неуд» за исполнение программы капремонта в 2018 году

6 декабря 2018, 17:15ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Глава Нижегородской области Глеб Никитин неудовлетворительно оценил работу фонда капитального ремонта многоквартирных домов в 2018 году. Всего выполнено только 56% от запланированного объема. Об этом сообщает по итогам заседания 6 декабря пресс-служба правительства региона.

«Осталось 25 дней до конца года, и как вы до 90% собираемость повысить? Этим нужно было заниматься давно. Я вам “неуд” ставлю за такую работу. Где меры по повышению собираемости?», — обратился Никитин к главе фонда капремонта Геннадию Дурдаеву.

Губернатор поручил главе фонда к понедельнику сформировать показатели по собираемости взносов за капремонт, а также по объему работ и освоенных средств по программе на 2014-2017 годы. Эти данные необходимо сопоставить с показателями за март 2018 года.

С учетом работ, которые не были завершены в прошлые годы, фонд капремонта должен был до конца 2018 года выполнить 80% плана.

«Напомню, какая была ситуация. 23% исполнения в конце прошлого года. По моим воспоминаниям за три года был процент и того меньше, катастрофическая ситуация. Конечно, пройти путь с 23 по 56% это неплохой результат. Другое дело, что мы ставили перед собой более амбициозные задачи», — добавил Никитин.

По словам Дурдаева, основные сложности работы заключаются в большом количестве домов, которые не отремонтировали в прошлые годы — они вошли в план на 2018 год. Также трудности связаны с недобросовестностью подрядчиков и нежеланием жителей платить взносы за капремонт — общая задолженность составляет около 2,9 млрд рублей по Нижегородской области. Еще 400 млн рублей составляют пени.

«Мы хорошо понимаем, что работа предстоит сложная, видимо, у других работа - это курорт?.. Только в фонде капремонта — каторга. Вы эту риторику просто бросьте», — обратился к Дурдаеву Никитин.

Он потребовал от главы фонда капремонта рассчитать, когда реально будет выполнено 95% от запланированного объема работ на 2018 год, а также до конца года вывесить на сайте информацию о том, сколько денег было заплачено собственниками и какой объем работ был выполнен.

«Важно, чтобы люди видели исполнение программы 2014-2017 годов, 2018 года, а программа 2019 года должна реализовываться без отставаний», — подчеркнул Никитин.

Кроме того, губернатор обратил внимание, что 458 млн рублей фонду должна администрация Нижнего Новгорода. Никитин поручил «наладить дисциплину во взаиморасчетах».

«С 2015 года не платили, поэтому такая сумма накопилась. Вот иллюстрация того, как работа велась в муниципалитете. Это надо исправлять», — добавил глава Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter