Со дня основания Управления капитального строительства Н.Новгорода исполняется 55 лет

Со дня основания Управления капитального строительства Н.Новгорода исполняется 55 лет

Со дня основания Управления капитального строительства Н.Новгорода исполняется 55 лет

6 декабря 2012, 11:12
Общество
7 декабря в 11:00 заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов и генеральный директор муниципального казенного учреждения «Главное управление по капитальному строительству» Игорь Матвеенко проведут пресс-конференцию, в ходе которой расскажут о промежуточных итогах деятельности Главного управления по капитальному строительству Нижнего Новгорода.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

10 декабря исполняется 55 лет со дня основания муниципального учреждения.

Как сообщается в пресс-релизе, в 1957 году решением исполкома Горьковского городского совета депутатов трудящихся создано Управление капитального строительства при исполкоме горсовета.

В сферу деятельности учреждения входило выполнение функций заказчика-застройщика по строительству и реконструкции объектов образования, здравоохранения, культуры и искусства, физической культуры и спорта, строящихся по муниципальному заказу жилых домов, инженерной инфраструктуры. Благодаря профессиональной работе специалистов и строителей, более чем за полувековую историю в Нижнем Новгороде появилось множество объектов городской инфраструктуры, среди которых жилые районы «Мещерское озеро», «Кузнечиха», «Щербинки», «Молитовка», «Верхние Печеры», жилые дома на улицах Народная, Цветочная, Чкалова, Римского-Корсакова, 58 общеобразовательных школ на 46,7 тыс. мест, 26 больниц на 3,8 тыс. коек, 12 поликлиник, 46 детских садов, 7 кинотетаров, концертный зал филармонии, здания ТЮЗа и Нижегородского планетария, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Сегодня Главное управление капитального строительства занимается строительством более 200 объектов городской инфраструктуры. Являясь старейшей организацией строительного комплекса города, имея высокую квалификацию и опыт работы сотрудников, МКУ «Главное управление по капитальному строительству» имеет широкие возможности для сотрудничества с инвесторами и подрядными организациями в области строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter