Три волнующие новости субботы о медицине и образовании в Нижегородской области

Три волнующие новости субботы о медицине и образовании в Нижегородской области
Три волнующие новости субботы о медицине и образовании в Нижегородской области
6 ноября, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Нижегородцев взволновала появившаяся информация о том, что непривитым от COVID-19 гражданам будут отказывать в медицинской помощи. Сведения прокомментировал глава региона Глеб Никитин.

По его словам, информация недостоверна — в медпомощи врачи не отказывают тем, кто не прошел вакцинацию. При этом многие нижегородцы без прививки пожаловались, что ждали вызванных на дом врачей по несколько дней. Они уверены, что это связано с отсутствием сертификата о вакцинации.

Новость №2. Сроки открытия нижегородской «Школы 800» снова перенесли. Если изначально образовательный процесс должен был начаться в этом сентябре, потом — в январе, то теперь речь идет об осени следующего года.

Сроки достройки корпусов образовательного центра тоже пока неизвестны. Их обещали назвать в конце ноября текущего года.

Новость №3. Нижегородский минобр рассказал о формате обучения в школах после каникул. Уже с понедельника школьники возвращаются к образовательному процессу. Как рассказали в ведомстве, ученики снова вернуться за парты. О дистанте речи не идет.

Между тем глава департамента образования Нижнего Новгорода Владимир Радченко отметил, что дистанционное образование ни при каких условиях не сможет заменить традиционное. Он назвал обучение в формате онлайн неполноценным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter