Женщина-маугли из нижегородской глубинки подала в суд за проникновение в ее жилище

Женщина-маугли из нижегородской глубинки подала в суд за проникновение в ее жилище
Женщина-маугли из нижегородской глубинки подала в суд за проникновение в ее жилище
6 ноября 2020, 12:39ОбществоФото: Скриншот видео программы "Кстати"
В июне в региональных СМИ вышел сюжет о 42-летней Надежде Бушуевой из Вачского района, которая из-за чрезмерной опеки матери не выходила из дома 26 лет. И вот история всплыла снова — героиня подала в суд на односельчан за незаконное проникновение в свое жилище. Об этом сообщает Telegram-канал «Полковник Трифонов».

Напомним, Бушуева проживала со своей матерью в старом, прогнившем доме. Питалась она кошачьим кормом и протухшей едой с помойки, а спала на матрасе, усеянном трупами кошек. Кроме того, она не мылась больше 15 лет. Женщина рассказала, что мать заперла ее дома, когда она училась в восьмом классе. Так она пыталась оградить дочь от опасностей взрослого мира.

Когда престарелую мать госпитализировали, Бушуева впервые за 26 лет вышла из дома. В этом ей помогли соседки, которые и обратились в СМИ. Эта история вызвала огромный общественный резонанс, но через пару месяцев о ней все забыли.

Но недавно история снова всплыла, и под весьма неожиданным углом. Бушуева написала заявление в следственный комитет на своих соседок, обвинив их в незаконном проникновении в свое жилище. Как пишет Telegram-канал «Полковник Трифонов», в ходе проверки было установлено, что 4 октября две местные жительницы демонтировали при помощи отвертки пробои, на которых держался навесной замок и зашли в ее дом. Так, было нарушено ее конституционное право на неприкосновенность жилища.

Как отмечает автор Telegram-канала, 26 октября по данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 139 УК РФ. Однако в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области нашему корреспонденту сказали, что такой информацией не обладают, но обещали проверить ее. ИА NewsNN будет следить за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter