Пока Аржанов в СИЗО: Совет директоров назначил нового гендиректора «ТНС Энерго»

Пока Аржанов в СИЗО: Совет директоров назначил нового гендиректора «ТНС Энерго»
6 ноября 2020, 11:50ОбществоФото: http://rucompromat.com/Дмитрия Аржанова арестовали на прошлой неделе.
Пока акционер группы компаний «ТНС Энерго» Дмитрий Аржанов, а также четыре члена совета директоров пребывают в СИЗО по подозрению в мошенничестве, оставшиеся члены совета назначили нового генерального директора. Это произошло на заочном заседании, передает газета «КоммерсантЪ».

Они досрочно расторгли трудовой договор с арестованным Сергеем Афанасьевым и взяли на освободившееся место управляющего директора «ТНС Энерго Воронеж» Евгения Севергина.

Напомним, что на позапрошлой неделе в СИЗО отправили не только Афанасьева, но и его зама Бориса Щурова по уголовному делу о хищении 5,5 миллиарда рублей у «МРСК Центра и Приволжья». Следствие полагает, что они получали деньги от потребителей, но не отдавали их поставщику, а присваивали себе.

Сообщалось, что в результате махинаций значительно выросли тарифы, недофинансирован ремонт электросетей и оборудования, а также снизилась надежности всей системы.

Позже стало известно, что Тверской суд Москвы отправил в СИЗО бывшего владельца «ТНС энерго Нижний Новгород» Дмитрия Аржанова. Бизнесмена арестовали до 22 декабря 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter