«Он уже не выдерживает!»: Жители Новинок страдают от перегруженности ФАПа

«Он уже не выдерживает!»: Жители Новинок страдают от перегруженности ФАПа
«Он уже не выдерживает!»: Жители Новинок страдают от перегруженности ФАПа
6 ноября 2020, 17:51ОбществоФото: Алина Воскобойникова
Фельдшерско-акушерский пункт в поселке Новинки не выдерживает нагрузки, потому что он обслуживает сразу несколько населенных пунктов. Из-за этого местные жители не могут получить качественное медицинское обслуживание. На это нижегородка Алина Воскобойникова пожаловалась NewsNN.

Она рассказала, что после присоединения Новинок к Нижнему Новгороду ситуация со здравоохранением в поселке только ухудшилась. Местных жителей перестали принимать в медицинских учреждениях Богородска, вместо этого их отправляют в детскую и взрослую поликлиники № 1 Приокского района.

Однако оттуда местные жители не могут вызвать врача на дом из-за отсутствия соответствующей лицензии у медучреждения. В связи с этим нижегородцам приходится обращаться в ФАП, где недавно уволилось большинство специалистов. По словам очевидцев, сейчас там работает только один врач.

«Невозможно дозвониться, вызвать врача на дом. Чаще всего говорят приходить к ним самим (люди едут с температурой, сидят в очередях, а помещение там 10 кв.м) или шлют в 1 поликлинику. У меня реальные опасения, что если кто-то заболеет, к нам просто не доедут теперь», — сообщила Воскобойникова.

Вместе с этим аналогичные жалобы от местных жителей регулярно появляются в группе «ЖК „Окский Берег“ Community» социальной сети «ВКонтакте». Например, сложившейся ситуацией возмутилась Ирина Богатырева. «Безобразие полнейшее! Много лет проживаю в Новинках, с Богородском особо не было проблем. А щас никуда», — написала она.

При этом в министерстве здравоохранения Нижегородской области рассказали NewsNN, что в настоящее время идет передача помещений Богородской центральной районной больницы для открытия дополнительных кабинетов участкового врача и педиатра. «Это снизит нагрузку», — подчеркнули представители власти.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter