Нижегородских учащихся 9-х и 11-х классов вернут в школы

Нижегородских учащихся 9-х и 11-х классов вернут в школы
Нижегородских учащихся 9-х и 11-х классов вернут в школы
6 ноября 2020, 12:00ОбществоФото: 1mi
Ученики 9 и 11 классов нижегородских школ, которые по указу губернатора возвращаются к очной форме обучения с 9 ноября, могут вновь перевести на дистант. По крайней мере, региональные власти не исключают такую вероятность.

Напомним, 5 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности.

«Большая часть комментариев про дистанционное обучение была связана с проблемами выпускников, готовящихся к экзаменам. В связи с этим было принято решение сохранить для учеников 9 и 11 классов возможность учиться в очном формате», — пояснил Никитин.

Однако в Instagram Никитина тут же появились комментарии недовольных нижегородцев.

«Ничего, что дома намного легче готовиться к предметам, которые сдаешь? Больше времени можно уделять им, нежели ходить в школу и получать там ненужную информацию», — написал пользователь _aliev12.

Глава региона ответил, что в комментариях под более ранними постами нижегородцы высказывали недовольство как раз дистанционным обучением школьников. Некоторые родители учащихся даже устроили пикеты.

«Однако хочу подчеркнуть, что в первую очередь решения принимаются по согласованию с санитарными врачами и штабом, исходя из эпидемиологической ситуации. Не для удобства подготовки к экзаменам или чтобы освободить от „ненужных“ предметов», — заявил губернатор.

По его словам, речь о том, чтобы минимизировать контакт учеников между собой. «Но при этом — по возможности сохранить привычные форматы обучения. Как только обстановка позволит безопасно вернуться в школу, вернутся все. Если ситуация усложнится, не исключаю, что 9 и 11 вернутся на дистант. Все делается для сокращения заболеваемости», — заключил Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter