Альфа-Банк улучшил условия рефинансирования ипотеки

Альфа-Банк улучшил условия рефинансирования ипотеки
Альфа-Банк улучшил условия рефинансирования ипотеки
6 ноября 2019, 20:22ОбществоФото: wikimedia.org
С 6 ноября текущего года в Альфа-Банке начали действовать новые условия ипотечного кредитования. Теперь ставка по рефинансированию ипотеки составляет 8,69%.

Это не единственное нововведение. Размер кредита по рефинансированию увеличен с 80% до 90% от стоимости залога для домов, которые еще строятся, и до 85% для готового жилья. Кроме этого, Альфа-Банк отменил надбавку в 0,5% за кредит по двум документам.

Стоит отметить, что в Альфа-Банке имеются разнообразные ипотечные программы для первичного и вторичного жилищного рынка. Для клиентов банка доступны займы с минимальным взносом – от 10% стоимости приобретаемого жилья. Они могут воспользоваться материнским капиталом при условии, что сами заемщики вносят от 5% стоимости будущей недвижимости. Что касается сроков кредитования, то здесь также большой выбор – от 3 до 30 лет.

Согласно информации, представленной Frank RG, по итогам сентября 2019 года Альфа-Банк занял третье место в стране по объемам выдачи ипотечных кредитов. Доля банка на этом рынке выросла до 3,4%. Только за 1 месяц ипотечный портфель вырос почти на 11%, хотя рынок вырос всего на 1,6%. На 1 октября текущего года ипотечный портфель банка достиг 74,8 млрд рублей, т.е. вырос с начала года на 111%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter