В мэрии Нижнего объяснили выбор тамбовского поставщика колбасы на 13,5 млн рублей

В мэрии Нижнего объяснили выбор тамбовского поставщика колбасы на 13,5 млн рублей

6 ноября 2018, 10:04ОбществоPhoto: pravda-nn.ru
Пресс-секретарь мэрии Нижнего Новгорода Бэла Рубинштейн объяснила, почему новый руководитель МП «Единый центр муниципального заказа» Владимир Жмакин закупил колбасу на 13,5 млн рублей в Тамбове, где раньше вел бизнес, без конкурса.

Рубинштейн перевела его позицию «на русский», так как чиновничий язык «без ста граммов не разберешь», и опубликовала на странице в Facebook. По ее словам, Жмакин, найдя поставщика в Тамбове, «очень здорово подставлялся».

Без конкурса закупка была проведена из-за того, что на его проведение нужно закладывать 23 дня, а такого времени у ЕЦМЗ не было, так как продукты для детсадов и школ заканчивались. «Почему нельзя было объявить конкурс, не дожидаясь, когда закончатся продукты? Потому что до конца года ЕЦМЗ вынужден работать по коротким допсоглашениям: только в начале месяце становится известно, кто будет делать закупки», - объяснила Рубинштейн.

Она рассказала, что ФЗ №223 не запрещает проводить закупку без конкурса.

По словам пресс-секретаря, поставщик из Тамбова был выбран, потому что предложил хорошую цену, имел хорошую репутацию, а его продукция соответствовала всем требованиям.

На вопрос, будет ли Жмакин покупать еще что-либо в Тамбове, он ответил положительно, но только при условии «целесообразности».

«Самое главное в этой истории все-таки, чтобы наши дети получали качественные хорошие продукты питания, а будут они из Тамбова, Саратова или Нижнего Новгорода - это уже второй вопрос», - заключила Рубинштейн.

1 ноября ЕЦМЗ подписал договор с единственным поставщиком ООО «Жупиков» из Тамбова. Закупка была проведена без конкурса. Ранее Жмакин имел свой бизнес в Тамбове. Он являлся учредителем и гендиректором местной компании «Новатехстрой», которая занималась оптовой торговлей продуктами питания. А позже новый директор ЕЦМЗ работал во ФГУП «Черноземье» ФСИН России, поставляющем пищевые продукты в исправительные колонии Воронежской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter