Федерация выделит 12 млн рублей на создание нижегородского центра волонтерства

Федерация выделит 12 млн рублей на создание нижегородского центра волонтерства

6 ноября 2018, 09:45ОбществоPhoto: pixabay.com
В 2019 году Нижегородская область получит федеральную субсидию в размере 11 млн 949 тысяч рублей на создание областного ресурсного центра по развитию добровольчества. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

К настоящему времени в Нижегородской области действуют 457 волонтерских объединений. За первое полугодие 2018 года во всех городских округах и муниципальных районах региона реализовано более 500 волонтерских проектов по направлениям: социальное, событийное, военно-патриотическое, духовно-нравственное, экологическое, физкультурно-оздоровительное, просветительское, культурное.

По мнению министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергея Злобина, именно многообразие общественных молодежных инициатив нижегородцев позволило максимально эффективно представить лучшие добровольческие практики и выиграть конкурс Федерального агентства по делам молодежи в рамках национального проекта «Образование».

По результатам Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» в 2019 году решено оказать поддержку Нижегородской области в размере 11 млн 949 тысяч рублей.

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, создание такого центра позволит решить сразу несколько важных задач. В частности, появится целая сеть центров добровольчества в муниципалитетах.

«В регионе сегодня существует огромный запрос на развитие волонтерского движения. Почти 18 тысяч нижегородцев участвуют в добровольческих объединениях на постоянной основе. Центр позволит им усилить координацию и будет способствовать распространению специальных знаний и навыков. Его создание также станет важным шагом в реализации Стратегии развития Нижегородской области», - сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что 2 ноября на Нижегородской ярмарке открылся Первый межрегиональный молодежный форум добровольцев «Купно за едино – Вместе за одно!». Никитин предложил проводить форум в Нижнем Новгороде на регулярной основе и придать ему всероссийский статус. В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал академик РАН, доктор исторических наук Александр Чубарьян. По его словам, сегодня единение очень важно.

Инициатор проведения форума Николай Карякин рассказал, что цель форума — «объединить, познакомить друг с другом добровольцев, чтобы они могли выйти за рамки круга своих профессиональных интересов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter