Размер взноса на капремонт МКД в Нижегородской области может увеличиться вдвое

Размер взноса на капремонт МКД в Нижегородской области может увеличиться вдвое

6 ноября 2018, 17:03ОбществоPhoto: pixabay.com
В Нижегородской области планируется повысить размер обязательных взносов за капремонт многоквартирных домов (МКД) до 12 рублей в 2020 году. Об этом сообщает нижегородское региональное отделение партии КПРФ.

В ходе заседания рабочей группы по вопросам капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в ЗСНО была озвучен инициатива органов власти об увеличении размера взноса на капремонт в 2019 году с 6,3 рублей с квадратного метра площади недвижимости до 8,2 рублей, а в 2020 году - до 12 рублей.

Согласно информации, фракция КПРФ выступила против данной инициативы. Коммунисты заявили, что программа капитального ремонта домов в регионе «в очередной раз провалена». Из запланированных на 2018 год строительно-монтажных работ выполнено всего 11%. Подрядчики или срывают сроки, или полностью отказываются от принятых на себя обязательств по проведению ремонта.

Деньги, собранные с нижегородцев за ремонт, продолжают размещаться под 0% годовых и обесцениваться на счетах регионального казначейства. Из собранных 4,5 млрд рублей значительная часть до сих пор не освоена. Кредиторская задолженность муниципальных образований и самих нижегородцев составляет 3 млрд рублей.

«Фракция КПРФ еще в 2014-2015 годах указывала на нежизнеспособность нового подхода к системе капитального ремонта многоквартирных домов. Региональная программа капитального ремонта, содержащая сроки и виды ремонтных работ МКД, является фикцией. В действительности никто не обследовал многоквартирные дома, не составлял и не обсуждал с собственниками дефектную ведомость, которая обязательно должна составляться при ремонтных работах», - заявил первый секретарь комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.

Он рассказал, что в ходе мониторинга выяснилось, что в региональную программу вносились аварийные и ветхие МКД. В двухэтажных домах была запланирована замена лифтов, которых никогда в доме не было, в доме с электрическими плитами хотели заменить газовое оборудование, а при текущей крыше жителям делали ремонт фасада дома. Вместе с тем подрядчики, выигрывавшие аукционы на право проведения ремонта МКД, бросали объекты после получения аванса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter