Новый туристический маршрут в 120 километров открылся в Нижегородской области

Новый туристический маршрут в 120 километров открылся в Нижегородской области

6 ноября 2018, 11:21ОбществоPhoto: pixabay.com
В Нижегородской области открылся новый пеший туристический маршрут «Тропы Березополья», протяженностью 120 километров. Он проходит по территориям Арзамасского, Сосновского, Павловского и Богородского районов.

Пешеходный маршрут «Тропы Березополья» стал третьим активным маршрутом в Нижегородской области. В регионе уже есть два водных маршрута по рекам Пьяна и Керженец, которые созданы Общественной организацией «Нижегородский областной туристский клуб» в рамках проекта «Дороги, которые мы выбираем» при поддержке Фонда президентских грантов и департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области.

Цель проекта состоит в создании единого перечня рекомендуемых и паспортизированных туристских маршрутов продолжительностью от 1 до 15 дней с активными способами передвижения (байдарки, рафты, велосипеды, лыжи, пешком) по Нижегородской области.

Маршрут «Тропы Березополья» открылся в формате кросс-похода от деревни Кудрешки до турстоянки на озере Тосканка. 300 участников на скорость преодолели путь протяженностью 12 километров. Только что открывшимся маршрутом бесплатно могут воспользоваться все нижегородцы. Но перед отправлением организаторы советуют уведомить МЧС о своем маршруте.

Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

Ди⁠ректор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Алексей Алехин заявил, что в регионе будут продолжать развиваться активные виды туризма.

«Сейчас, например, работаем над направлением внедорожного туризма для автомобилей. Все это позволит изучать нашу родную землю не просто точечно, от музея к музею, а непосредственно своими глазами увидеть, чем богат наш регион», - сказал он.

Формирование новых центров притяжения туристов, а также развитие системы туристской навигации на территории региона и в туристических центрах области – одни из пунктов Стратегии развития Нижегородской области, предложенной губернатором региона Глебом Никитиным. В документе прописан детальный план развития области на ближайшие несколько лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter