Госдума одобрила законопроект о штрафах за вовлечение детей в несогласованные митинги

Госдума одобрила законопроект о штрафах за вовлечение детей в несогласованные митинги

6 ноября 2018, 17:30ОбществоPhoto: duma.gov.ru
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о штрафах за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги, собрания, демонстрации, шествия и пикетирования. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

Авторами законопроекта стали 69 депутатов «Единой России». Правительство РФ идею поддержало.

«Политиканы пытаются использовать в своих политических целях наших детей. Мы считаем, что этому нужно поставить преграду, и таким политическим дельцам нужно ударить по рукам», — заявил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.

Согласно законопроекту, сумма штрафа для граждан составит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Кроме того, в качестве наказания могут применяться обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на 15 суток.

Если закон нарушит должностное лицо, то штраф составит уже от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, если юридическое — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

В случае повторного нарушения размер штрафа будет увеличиваться и составит для граждан максимум 300 тысяч рублей (также продление срока обязательных работ или ареста), для должностных лиц — до 600 тысяч рублей, а для юридический — до 1 млн рублей.

Такая мера, сказано в пояснительной записке, «направлена на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, …в том числе на недопущение причинения вреда их жизни, здоровью и развитию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter