Финансирование работ по ликвидации накопленного экологического ущерба в Дзержинске на 2016 год сокращены

Финансирование работ по ликвидации накопленного экологического ущерба в Дзержинске на 2016 год сокращены

6 ноября 2015, 16:36
Общество
Меры приняты в связи с экономией бюджета.

В бюджете Нижегородской области на 2016 год на проведение природоохранных мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба в Дзержинске предусмотрено 164 млн 617 тысяч рублей (на условиях софинансирования с федеральным бюджетом). Это на 11,1% меньше, чем в 2015 году. Об этом сообщается в тексте законопроекта о бюджете, опубликованном на сайте законодательного собрания региона.

Сокращения вызваны мерами экономии в условиях кризиса.

Правительством области на программу «Охрана окружающей среды Нижегородской области» выделено 4447,7 млн рублей, что по сравнению с годом текущим больше на 8,7% .

При этом на развитие водохозяйственного комплекса региона финансирование увеличено более чем в два раза – с 29 млн 851 тысячи рублей до 67 млн 461 тысячи рублей. Также на 20% выросли субвенции на подпрограмму «Биологическое разнообразие» и на 27,8% на подпрограмму «Формирование экологической культуры населения».

 

Кроме того, на мероприятия по оздоровлению детей (организация и проведение экологических мероприятий)  будет направлено почти 2,5 млн рублей.  Это больше на 25% чем в 2015 год. «Увеличение бюджетных ассигнований связано с ростом стоимости путевок в оздоровительные лагеря», - сказано в пояснительной записке законопроекта.

 

Ольга Новикова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter