Нижегородская прокуратура требует отменить приговор братьям Дикиным

Нижегородская прокуратура требует отменить приговор братьям Дикиным
Нижегородская прокуратура требует отменить приговор братьям Дикиным
6 октября, 10:45ОбществоФото: 1MI
Прокуратура Нижегородской области намерена отменить приговор братьям Михаилу и Александру Дикиным, которых обвиняли в покушении на экс-главу города Олега Сорокина. Как передает «Комитет против пыток», соответствующее ходатайство было направлено в суд.

Суд ранее приговорил братьев к 16 и 15 годам тюрьмы, из которых 10 и 9 лет обвиняемые отсидели, освободившись условно-досрочно. Братьев обвинили в покушении на Сорокина на основании показаний бизнесмена Александра Новоселова, а он давал их под пытками, отмечает Комитет.

Показания из Новоселова выбивали в 2004-м в лесу. Там бизнесмену угрожали расправой и лишением его ноги. Позже выяснилось, что к похищению предпринимателя и пыткам имеет отношение сам экс-депутат Сорокин. Однако в процессе рассмотрения дела Дикиных никто не стал обращать внимание, что дача показаний бизнесмена Новоселова происходила при очень странных обстоятельствах — в лесу.

Теперь надзорный орган настаивает на отмене приговора Дикиным. Следующее заседание назначено на 27 декабря.

Напомним, что сейчас бывший чиновник Олег Сорокин отбывает наказание. Ранее стало известно, что уже четвертая жалоба поступила в Верховный суд на приговор Сорокину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter