Эксперты назвали 10 стран для отдыха осенью в условиях пандемии

Эксперты назвали 10 стран для отдыха осенью в условиях пандемии
Эксперты назвали 10 стран для отдыха осенью в условиях пандемии
6 октября, 09:21ОбществоФото: pixabay.com
Эксперты составили топ-10 стран, подходящих для зарубежного отдыха россиян осенью 2021 года. Вместе с этим они назвали условия и ограничения, при которых на эти курорты можно попасть.

1. Мальдивы. Цена на отдых на островах начинается от 120 тысяч рублей, и это ценник на горящие туры «All inclusive». Для поездки на Мальдивы туристам нужно пройти ПЦР-тест за 72 часа до вылета.

2. Тунис. Доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Г. В. Плеханова Роман Гареев считает, что это не самый лучший вариант для отдыха сейчас. Дело в том, что для отдыха на этом курорте туристам нужно пройти большое число необходимых процедур как до, так и после путешествия.

Если данный факт не отпугивает туристов, то данный вариант можно рассмотреть. Тем более, что сейчас в Тунисе не так много отдыхающих. Цена на самый дешевый тур — от 40 тысяч рублей.

Для туристов, не имеющих сертификат о вакцинации против COVID-19, нужно пройти 10-дневный карантин. Для тех, у кого есть данный документ, карантина нет. Также за 72 часа нужно сдать ПЦР-тест.

3.Марокко. За недельный отдых туристам придется заплатить от 70 тысяч рублей за путевки. Путешественникам с сертификатом о вакцинации не нужно проходить карантин. На курорте туристам нужно сдать тест на коронавирус.

4. Куба. Тур с тарифом ««все включено» на неделю обойдется туристам минимум в 80 тысяч рублей в октябре.

До отлета на Кубу за 72 часа путешественникам нужно пройти ПЦР-тест и еще один уже на курорте. Он, кстати, бесплатный.

Для самостоятельных туристов по-прежнему действует карантин, поэтому, как передают «Новые известия», проще всего лететь туром.

5. ОАЭ. Средняя цена на путевки в ОАЭ в октябре составляет 60 тысяч рублей на неделю. Требования те же — тест на ковид за 72 часа до и после перелета еще один.

6. Оман. Прямых перелетов сейчас между РФ и Оманом нет. Попасть на курорт можно через Турцию или ОАЭ.

Туристы должны иметь действующий QR-код сертификата о вакцинации от COVID-19 с использованием утвержденной вакцины. Также им нужно сдать ПЦР-тест. Перед вылетом необходимо заполнить онлайн-форму предварительной регистрации через Tarassud +.

7. Кения. За самый дешевый вариант, например, отель 3 звезды, туристам нужно будет заплатить от 86 тысяч рублей.

Для посещения страны никакой обязательной вакцинации не требуют. Страна открыта для российских туристов с англоязычным ПЦР.

8. ЮАР. Попасть в Южно-Африканскую Республику из России можно сейчас только со стыковкой. Учитывая все пересадки, путешествие в ЮАР обойдется примерно в 100-120 тысяч рублей на человека.

Максимум за 72 часа желающим посетить это направление нужно сдать тест на ковид. Кстати, там не принимаются цифровые сертификаты, только бумажные.

9. Ливан. Данное направление пока еще не стало столь популярным у туристов. Возможно, что дело в цене — тур на неделю стоит от 100 тысяч рублей.

В течение предыдущих 96 часов путешественникам нужно пройти тест на коронавирус. Тест должен иметь QR-код.

Если турист не собирается задерживаться в Ливане дольше, чем на неделю, то повторный тест по прибытии не нужно будет сдавать. В противном случае потребуется еще одно тестирование.

10. Албания. Тур на двоих на 5 дней в Албании обойдется туристам примерно в 55 тысяч рублей.

Путешественники с сертификатом о вакцинации освобождаются от требований к тестированию. Туристам без сертификата нужно предоставить ПЦР-тест, проведенный в течение предыдущих 72 часов, или результат теста на антиген (за 48 часов).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter