Двух проституток оштрафовали в Нижегородской области за год

Двух проституток оштрафовали в Нижегородской области за год
Двух проституток оштрафовали в Нижегородской области за год
6 октября, 10:50ОбществоФото: 1MI
В Нижегородской области за последние два года было составлено 39 административных протоколов об оказании интимных услуг за деньги (проституция). Причем в 2021-м — всего два. Такую статистику предоставили NewsNN в ГУ МВД по региону.

Согласно данным ведомства, с 2019 года за занятие проституцией к ответственности в виде штрафа от 1,5 до 2 тысяч рублей привлекли 39 человек. И только 2 случая зафиксированы в 2021 году.

Оказание интимных услуг за деньги является административным правонарушением. Закон более суров к тем, кто привлекает к занятию проституцией (ст. 240 УК РФ). Согласно уголовному кодексу, по этой статье наказания варьируются от штрафа до лишения свободы. По данным ГУ МВД, в Нижегородской области за это деяние в 2021 году было возбуждено только одно уголовное дело.

Еще одно дело нижегородские правоохранители завели в связи с организацией занятия проституцией. Статья 241 УК РФ предусматривает штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. В случае нарушения закона путем злоупотребления служебным положением самым суровым наказанием является лишение свободы на срок до десяти лет.

О том, почему полиция возбуждает так мало дел, читайте в материале NewsNN.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter