Долгостроем на Полтавской заинтересовались питерский и нижегородский инвесторы

Долгостроем на Полтавской заинтересовались питерский и нижегородский инвесторы
Долгостроем на Полтавской заинтересовались питерский и нижегородский инвесторы
6 октября, 09:46ОбществоФото: google.ru/maps
Два застройщика проявили заинтересованность в достройке проблемного дома на пересечении улиц Полтавской и Генкиной в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Согласно информации, в долгострой хотели бы вложиться питерский девелопер GloraX и ООО «Специализированный застройщик АГК» (входит в ГК «Жилстрой-НН»).

Недострой с подземным паркингом и административными помещениями в Советском районе имеет переменную высотность: от 5 до 13 этажей. Достроить дом предполагается в две очереди в 14,5 и 16 месяцев.

По словам курирующего в регионе сферу строительства замгубернатора Сергея Морозова, работы по достройке обеих очередей ЖК необходимо вести одновременно. «Перед потенциальным застройщиком мы ставим задачу ликвидировать недострой в центре города и восстановить права 63 граждан-участников долевого строительства», — сказал Сергей Морозов.

В настоящий момент, как отмечается, проводится техаудит проекта, который позволит понять смету достройки.

Ранее сообщалось, что в 2021 году почти 180 домов удалось исключить из реестра проблемных. Большинство из них (146) предполагалось возвести в рамках проекта ЖК «Окский берег». В результате дольщики получили компенсацию в 4 млн рублей. Кроме того удалось возобновить достройку 8 проблемных домов в Нижнем Новгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter