Злобин назвал новые сроки сдачи пристроя к школе № 168, который строится уже 4 года

Злобин назвал новые сроки сдачи пристроя к школе № 168, который строится уже 4 года

6 октября , 19:02ОбществоPhoto: 1mi
Строительство пристроя к школе № 168 в Канавинском районе планируется завершить в 2021 году. Об этом сообщает Законодательное собрание Нижегородской области.

Строительство здания началось еще в мае 2017 года. Предполагалось, что в нем разместятся учебные классы, спортзал и столовая. Работы выполняло ООО «Гранит», но в сентябре мэрия расторгла с компанией контракт из-за сорванных сроков. К этому времени проект был выполнен лишь на 18%. Сейчас строительство и вовсе остановлено.

В октябре 2019 года муниципальный контракт на выполнение работ по корректировке проектной документации был заключен с ОАО «Ивановопроект». За работы исполнитель запросил 1,3 млн рублей. Из них 1,1 млн рублей выделила область, а остальные — город.

В настоящее время специалисты корректируют проектно-сметную документацию.

«Планируется, что в течение октября, как это предусматривает дорожная карта, будет завершено полное проектирование и получены все положительные заключения со стороны главгосэкспертизы, в том числе проект пройдет согласование на уровне федерации. Завершить строительство планируется в 2021 году», — рассказал министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter