В Нижегородской области из-за коронавируса на карантин закрыто 59 школьных классов

В Нижегородской области из-за коронавируса на карантин закрыто 59 школьных классов

6 октября , 08:48ОбществоPhoto: 1MediaInvest
По состоянию на 5 октября, в 36 нижегородских школах на карантин по COVID-19 закрыто 59 классов. Об этом сообщил министр образования региона Сергей Злобин в соцсети Instagram.

Отмечается, что всего на данный момент закрыто 0,38% от общего числа классов в образовательных учреждениях области. На сегодняшний день остаются на «дистанте» классы в школах в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Выксе, Урене, Сарове, Шатковском, Арзамаском, Павловском, Семеновском, Лукояновском, Кулебаксом, Ветлужском, Большемурашкинском, Сосновском, Сеченовском, Городецком, Вачском, Краснобаковском, Варнавинском районах.

При этом полностью вернулась к работе в привычном режиме МАОУ «Октябрьская СШ», расположенная на Бору.

Что касается дошкольных образовательных организаций, то здесь закрытыми из-за коронавируса остаются 33 группы в 28 детских садах. Это число составляет 0,42% от общей массы всех групп в детсадах Нижегородской области. Временно неработающие группы расположены в учреждениях Нижнего Новгорода, Бора, Урени, Сарова, Дзержинска, Шатковского, Гагинского, Кстовского, Арзамаского, Сосновского, Богородского, Лукояновского, Семеновского районов. Вместе с этим, также остаются на дистанционном обучении две группы в двух учреждениях среднего профессионального образования и одна группа в ВУЗе.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заявил, что в регионе начался этап ощутимого эпидемиологического подъема.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter