В Нижегородской области COVID-19 подхватили еще 204 человека

В Нижегородской области COVID-19 подхватили еще 204 человека

6 октября , 10:49ОбществоPhoto: pixabay.com
По состоянию на 6 октября, в Нижегородской области коронавирусом заразились еще 204 человека. Общее число заболевших теперь составляет 33578. Данные приведены на портале стопкоронавирус.рф.

Вместе с этим, уже 28777 смогли успешно справиться с этим заболеванием. За последние сутки выписано 43 человека.

Еще 4209 находятся на лечении, то есть имеют статус «активные». Часть из них — порядка 1,5 тысячи — обратились к помощи врачей и борются с коронавирусом в условиях больницы. Около 2,7 тысячи человек лечатся амбулаторно, поскольку болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно. Еще 14 нижегородцев находятся в обсерваторах.

Наблюдается также прирост среди тех, кто стал жертвой COVID-19. За минувшие сутки еще 2 пациента скончались от последствий коронавируса. Таким образом, количество летальных случаев возросло до 592.

Что касается тестирования на коронавирус, то всего за время пандемии анализ на эту инфекцию сдали уже 974 785 жителей. Только за последние сутки было протестировано 8 309 человек.

Напомним, что сдать тест можно в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, Приволжского исследовательского медицинского университета и ГБУЗ Нижегородской области «НОЦ СПИД», в Нижегородском областном клиническом противотуберкулезном диспансере, в ННИИЭМ им. академика И. Н. Блохиной, Приволжском окружном медицинском центре, инфекционной больнице № 2 и в инфекционной больнице № 23, а также в ООО «АВК Мед», медицинском центре «Эксперт», клинике «Садко» в Нижнем Новгороде, в двух лабораториях в Сарове и ООО «Коммерс групп НН» в Выксе.

Напомним, ранее министр образования Нижегородской области Сергей Злобин рассказал, сколько классов в нижегородских школах закрыто на карантин по коронавирусу и ОРВИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter