Стало известно, когда выпустят пластиковые карты жителя Нижегородской области

Стало известно, когда выпустят пластиковые карты жителя Нижегородской области

6 октября , 19:45ОбществоPhoto: 1mi
К сервису «Карта жителя Нижегородской области» присоединились банки-партнеры. Речь идет об АО «Газпромбанк» и ПАО «НБД-Банк».Об этом сообщает ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» (ГАУ НО «ЦИТ»).

Пластиковые карты жителя Нижегородской области протестируют в октябре–ноябре.

«Мы готовимся к выпуску первых пластиковых карт в тестовом режиме. Сейчас ведем переговоры с банками, чтобы у жителей была возможность выбирать финансовое учреждение при выпуске пластиковой карты. Уже подписаны соглашения с двумя банками. С технической точки зрения проект готов к быстрому развертыванию новых сервисов. Платформа абсолютно безопасна и защищена, гибка и готова к интеграциям», — отметил директор ГАУ НО «ЦИТ» Владимир Распопов.

Подать заявку на оформление карт можно сразу после тестирования. А интернет-порталом и мобильным приложением нижегородцы могут пользоваться уже сейчас.

Напомним, в сентябре на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» глава региона Глеб Никитина заявил, что пандемия коронавируса ускорила цифровое развитие Нижегородской области. Он отметил, что на портале «Карта жителя Нижегородской области» в определенный момент зарегистрировалось около 4,5 млн человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter