Нижегородцев припугнули новыми штрафами за парковку на газонах

Нижегородцев припугнули новыми штрафами за парковку на газонах

6 октября , 16:18ОбществоPhoto: pixabay.com
В КоАП Российской Федерации хотят добавить статью о штрафах за парковку автомобилей на газонах. В частности, нововведения коснутся жителей Нижегородской области.

Как пишут «Новые известия», речь идет об изменении текста статьи 16.9 «Нарушения требований в области благоустройства территории». Так, если изменения будут приняты, автолюбителям, которые паркуются на детских игровых и спортивных площадках, газонах и цветниках, придется оплатить штраф в размере от полутора до трех тысяч рублей. Аналогичное наказание будет грозить нарушителям за проезд по выше перечисленным территориям.

Однако в Нижегородской области уже действуют штрафы за парковку на газонах. Размер штрафа зафиксирован в местном КоАП. Так, сегодня нижегородским водителям, нарушающим правила парковки, грозит наказание в виде штрафа от двух до четырех тысяч рублей для физических лиц и от 30 до 60 тысяч рублей для юрлиц.

Кстати, предложенные изменения в статью КоАП РФ коснутся также мойки автомобилей в неположенных местах и «автохлама» во дворах. За такие нарушения предлагается штрафовать на одну-три тысячи рублей.

Кроме того, штрафные санкции последуют за несвоевременную или некачественную уборку дворов и подъездов. За это нарушение могут взыскать от 20 до 25 тысяч рублей с юридических лиц и от 1,5 тысячи до трех тысяч рублей — с физических.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter