Неизвестные залили пеной еще один из нижегородских фонтанов

Неизвестные залили пеной еще один из нижегородских фонтанов

6 октября , 21:22ОбществоPhoto: 1mi
В Ленинском районе завершилось благоустройство сквера у гостиницы «Заречная», однако неизвестные уже успели наполнить фонтан пеной. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В сквере уложили дорожки из брусчатки, установили тактильные плиты для маломобильных групп населения, поставили скамьи, качели, урны, велопарковки и новые опоры освещения. Кроме того, высадили более 4 тысяч деревьев и кустарников, а также 2,8 тысяч цветов.

Несмотря на то, что в городе на зиму уже отключили фонтаны, фонтан у сквера решили включить в честь открытия обновленного пространства. Но накануне мероприятия неизвестные наполнили его пеной.

Утром специалисты устранили неполадки. «К сожалению, для некоторых граждан это кажется очень веселым и забавным, но для насосов, для оборудования — это губительно», — подчеркнул руководитель проекта ООО «Городские инженерные системы» дочернего предприятия АО «Нижегородский водоканал» Роман Чайка.

Ранее сообщалось, что нижегородские блогеры ради выполнения условий челленджа запустили в фонтан на Черном пруду пену. Дело было передано в полицию. Позже стало известно, что АО «Нижегородский водоканал» проверил объект и рассказал о наказании блогеров за пену в фонтане.

В начале сентября нижегородские школьники решили устроить себе праздник и добавили стиральный порошок в фонтан в Сормовском парке. В «Нижегородском водоканале» заверили, что по данному факту будет направлено заявление в полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter