Власти Сарова пригрозили жителям возвращением ковидных ограничений

Власти Сарова пригрозили жителям возвращением ковидных ограничений

6 октября , 13:38ОбществоPhoto: pixabay.com
В Сарове Нижегородской области прошло заседание городского штаба по противодействию распространению COVID-19. На нем обсуждались условия, при которых коронавирусные ограничения могут снова вернуть. Об этом сообщается на сайте администрации города.

На совещании члены оперштаба отметили возрастание числа зараженных этой инфекцией. Главный санитарный врач города Ирина Игнатьева подчеркнула, что несоблюдение перчаточно-масочного режима и иных способов профилактики могут привести к возобновлению мер времен первого этапа снятия ограничений.

В ходе заседания участники рассказали, что совсем недавно группа из 28 человек, в числе которых были дети, отправилась на автобусе в туристическую поездку. При этом никто из них не соблюдал меры защиты. Позже выяснилось, что одна из участниц была заражена коронавирусом. После этой истории департамент образования призвал подведомственные учреждения воздержаться от подобных мероприятий.

Вместе с этим, в скором времени снова начнется дезинфекция подъездов, в которых проживают контактные лица, а правоохранители продолжат рейды по выявлению нарушений масочного режима в общественных местах. В ведомстве также порекомендовали предприятиям перевести людей пенсионного возраста (старше 65 лет) и тех, кто входит в группу риска, на «дистанционку».

«Если тенденция заболеваемости сохранится, то возможно возобновление практики блокирования зональных пропусков для лиц, находящихся на карантине, на основании уведомления межрегионального управления ФМБА России», — заявили в администрации Сарова.

Добавим, что городской центр добровольчества возобновляет поиск волонтеров в связи с растущим спросом на помощь в доставке продуктов для пенсионеров. Принять участие в волонтерской программе можно, сообщив о своем желании по телефону 9-91-13.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter