Мелик-Гусейнов: «Начался этап ощутимого эпидемиологического подъема»

Мелик-Гусейнов: «Начался этап ощутимого эпидемиологического подъема»

6 октября , 08:29ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заявил в соцсети Instagram, что в регионе начался этап ощутимого эпидемиологического подъема.

Министр подчеркнул, что отмечается рост не только заболеваемости, но и количества случаев средней тяжести и тяжелых состояний. Замгубернатора также рассказал, что результаты социологического исследования показали, что более 90% заразившихся пренебрегали средствами защиты и профилактики. «Данные повторились по сравнению с предыдущими», — отметил Мелик-Гусейнов.

Также глава минздрава пообщался с несколькими заболевшими коронавирусом. «Спрашивал, где и как могло произойти заражение. Родились собирательные образы типичных ошибок», — написал чиновник. Так, одна из наиболее распространенных отговорок — это нежелание носить маску и перчатки, поскольку это будет выделять человека в толпе, нежелание выглядеть как «инопланетянин» и ловить на себе косые взгляды.

Некоторые нижегородцы убеждены, что средства защиты не работают, и вирус можно подхватить вне зависимости от того, есть на человеке маска или нет.

Еще одной типичной ошибкой является нежелание обидеть родственников или друзей.

«Как я могу не пойти на день рождения к бабушке Капе?». Ей же 80 лет. Соберутся все свои. Дети, внуки, правнуки. Мы же живем одной̆ семьей̆. Просто сядем за стол. Посидим — отметим. Дети вернутся из школы, мы — с работы. Соберемся вечерком. 80 лет не повторится никогда. Празднику быть!», — рассказали горожане министру.

Замгубернатора подчеркнул, что подобных историй довольно много.

«Хорошо, если вы себя в них не нашли. Лучше дождаться 81-го дня рождения, чем все закончить в 80», — подытожил Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram заявил, что нижегородские медики готовятся к удару второй волны коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter