ЛУКОЙЛ поддержал акцию по выпуску молоди рыб в реку Волга

ЛУКОЙЛ поддержал акцию по выпуску молоди рыб в реку Волга

6 октября , 16:49ОбществоPhoto: «ЛУКОЙЛ»
В пятницу, 2 октября, в селе Великий Враг Кстовского района прошло кульминационное мероприятие проекта «#ЭКОПРИВЫКАЙ» — выпуск краснокнижной стерляди в реку Волга. Экологическая акция была организована благотворительным экологическим фондом «Цивилизация» при поддержке Компании «ЛУКОЙЛ».

В мероприятии приняли участие депутаты ЗСНО, руководство администрации города Кстово и Кстовского района, представители ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», члены Всероссийского общества охраны природы и волонтеры. Акция носит воспитательно-просветительский характер и состоит из трех частей: уборка берега, измерение качества волжской воды и выпуск мальков стерляди.

«На берег Волги в селе Великий Враг мы выходим уже несколько лет подряд и каждый год мы получаем поддержку от ООО „ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез“. Они помогают нам не только с финансовой точки зрения. Ежегодно сотрудники предприятия принимают активное участие в акции. Вначале мы просто чистили берег со школьниками района, а в последние годы мы добавили две просветительские активности: измерение качества волжской воды с помощью специального анализатора и выпуск в Волгу мальков стерляди» — отметила организатор акции — директор БЭФ «Цивилизация», член Общественной палаты Нижегородской области Светлана Васильева.

«Подобные экологические мероприятия очень важны не только для неравнодушных жителей, но и для подрастающего поколения, ведь от них зависит наше будущее. Приятно видеть, что мусора с каждым годом мы собираем меньше — значит эффект от таких мероприятий есть! Данная акция развивается и дополняется новыми этапами, что приносит еще большую пользу экологии нашего региона!» — сказал заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсингез», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Антон Гребень.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter