Никитин доложил Дворковичу о подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода

Никитин доложил Дворковичу о подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода

Никитин доложил Дворковичу о подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода

6 октября 2017, 18:05
Общество
Фото: minpromtorg.gov.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин доложил вице-премьеру России Аркадию Дворковичу о подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

6 октября в Москве в Доме правительства РФ состоялось заседание федерального оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея столицы Приволжья. В начале мероприятия Дворкович поздравил Никитина со вступлением в должность: «Это новая серьезная ответственность за благополучие Нижегородской области и тяжелая работа. Однако профессионализм и наличие необходимых связей позволят Глебу Сергеевичу выстроить работу эффективно».

Говоря о 800-летии Нижнего Новгорода, вице-премьер подчеркнул, что «это праздник не только города, но и области в целом, важно, чтобы все нижегородцы чувствовали сопричастность и понимали важность грядущего события». Для этого, по его словам, необходимо использовать возможности всех государственных программ, реализуемых по поручению президента России.

Дворкович считает, что властям Нижегородской области необходимо обратить внимание на развитие транспортной инфраструктуры. «Один из проектов, который является для нас приоритетным на ближайшие годы – это строительство скоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, где Нижний Новгород находится посередине. Проектно-сметная документация первого участка уже почти готова. И я надеюсь, что стройка будет уже идти к 2021 году, и, может быть, уже будут готовы тестовые участки», - сказал он.

По словам Никитина, был утвержден план мероприятий по подготовке к юбилею на 2017-2021 год, который предполагает соответствующие объемы финансирования из бюджетов разных уровней. План состоит из культурно-массовых, просветительских и пропагандистских мероприятий. Важнейшим разделом является план реставрационных работ, восстановление памятников культурного наследия на территории Нижнего Новгорода. При этом 74 % объема финансирования - это федеральный бюджет.

«Однако, на мой взгляд, мы можем в рамках работы с министерствами и ведомствами сделать план более амбициозным. Именно поэтому Аркадий Дворкович поручил дополнительно поработать несколько других разделов, которые в настоящий момент в плане отсутствуют. Это разделы, которые, в том числе, предполагают развитие промышленности, отраслей науки, образовательных программ и медицинских учреждений», - добавил врио губернатора Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter