В Липецке жители “лопнувшего” дома просят помощи у СК РФ

В Липецке жители “лопнувшего” дома просят помощи у СК РФ
В Липецке жители “лопнувшего” дома просят помощи у СК РФ
6 сентября, 07:35ОбществоФото: wikipedia
В Липецке на улице Циолковского 5/2 треснула стена 5-этажного общежития коридорного типа. По словам жителей, проблема возникла несколько лет назад, но даже с началом капремонтом ее никто не устраняет.

Как пишет Общественная служба новостей, в доме живут инвалиды, пенсионеры и множество детей.

По словам местной жительницы Натальи Будниковой, в доме появилась огромная щель, от земли до крыши. Причиной стала постоянная протечка воды в подвал. Кроме того, вода из канализации долго подмывала фундамент. Это может привести к тому, что он осядет, и дом сложится, “как картонный”.

Вместе с тем, 1,5 месяца назад в доме стартовал капремонт. При этом холодная вода, как и раньше, течет в подвал, а все стены мокрые. Люди не понимают, за что платят деньги УК: проблемы не решаются, а скоро начнутся заморозки.

Подобная ситуация и в соседнем общежитии: на Циолковского 5/1, где все отсырело, а лампочки сгорают. Холодная вода протекает в подвал на улицу, проводка искрится, стены также постоянно сырые.

Общественный деятель Дмитрий Красичков отметил, что поражается бардаку, который устраивают региональные чиновники. Он подчеркнул: в РФ множество достойных строителей, есть деньги и ресурсы – нужно лишь грамотно контролировать все работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter