В Хабаровском крае наладят выпуск городских и междугородних автобусов

В Хабаровском крае наладят выпуск городских и междугородних автобусов
В Хабаровском крае наладят выпуск городских и междугородних автобусов
6 сентября, 09:30Общество
В работе Восточного экономического форума принимает участие делегация, возглавляемая Михаилом Дегтяревым. В рамках форума губернатор Хабаровского края проведет ряд важных переговоров, по итогам которых будут достигнуты принципиальные договоренности.

Кроме того, стороны заключат партнерские соглашения, цель которых – развитие Хабаровского края.

Среди первых мероприятий – питч-сессия с генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока и Арктики, заместителем председателя ВЭБ.РФ Артемом Довлатовым и руководителем “Волгабас” Алексеем Бакулиным, пишет transsibinfo.com. Акцент сделан на участие в ВЭБ.РФ в проекте строительства сборочного производства городских и междугородных автобусов, а также электробусов и водоробусов для локального дальневосточного рынка.

Губернатор выразил благодарность за содействие в развитии региона. Сейчас ВЭБ.РФ уже финансирует крупные инвестиционные проекты в крае, строительство автомобильно-железнодорожных паромов для перевозки грузов и пассажиров, а также ряда социально важных объектов здравоохранительной и образовательной сфер.

Дегтярев отметил, что знает: государственная корпорация рассматривает вопрос участия в финансировании проекта по формированию дальневосточного автобусного кластера. К его реализации планирует приступить компания “Бакулин Моторс Групп”, и регион одобряет эту инициативу. Михаил Дегтярев добавил: Хабаровский край готов выделить землю и инженерную инфраструктуру. “Совместно с Минвостокразвития России, КРДВ проекту будет предоставлен преференциальный режим ТОР”, – сказал глава Хабаровского края.

После создания полного цикла выпуска автобусной техники в регионе удастся изготавливать до 1000 единиц ежегодно. В крае кластер станет первым проектом такого рода. Предполагается не только запустить производственную площадку и создать основные детали, включая электромосты, силовую установку, компоненты шасси, но водородные электрические элементы, а также открыть научно-инжиниринговый центр. В общем проект оценивают в 6,5 млрд руб. Участие ВЭБ.РФ составляет 5,2 млрд руб.

Одним из главных направлений для госкорпораций развития являются инвестиции в новое качество жизни людей в городах, отметил в свою очередь Артем Довлатов. Он подчеркнул: планы обновить общественный транспорт генерируют спрос на современную автобусную технику в субъекте. Проекты по обновлению общественного транспорта в 15 городах, включая регион Дальнего Востока, уже реализованы при поддержке ВЭБ.РФ. “Проект “Дальневосточный автобус” позволит снизить стоимость автобусов в целом и обеспечит стабильность и надежность в перевозках общественным автобусным транспортом”, – подытожил гендиректор Фонда развития Дальнего Востока и Арктики, зампредседателя ВЭБ.РФ Довлатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter