В гостиной «Интерроса» анонсировали строительство парка «Три вулкана» на Камчатке

В гостиной «Интерроса» анонсировали строительство парка «Три вулкана» на Камчатке
В гостиной «Интерроса» анонсировали строительство парка «Три вулкана» на Камчатке
6 сентября, 18:05ОбществоФото: piqsels.com
В гостиной «Интерроса» на Восточном экономическом форуме состоялась презентация проекта курорта мирового уровня – парка «Три вулкана», строительство которого будет вестись в Камчатском крае.

По словам главы Камчатского края Владимира Солодова, парк «Три вулкана» стал первым максимально проработанным флагманским проектом освоения Камчатки. Как пишет newizv.ru, в рамках строительства современной туристической зоны планируется объединить все достоинства Камчатки в близости наземной инфраструктуры и сформировать вокруг ядра притяжения разноплановую инфраструктуру, чтобы обеспечить местное трудоспособное население работой.

Губернатор озвучил мнение, что проект получил весомую поддержку со стороны властей еще и потому, что он имеет статус «дружественного природе» – объект планируется возводить с минимальным ущербом для экологии территорий Камчатки.

Александр Сафонов, руководитель департамента проектов в сфере девелопмента и туризма инвесткомпании «Интеррос», рассказал, что проект смог привлечь инвестиции потому, что это не просто стройка, а комплекс, который при грамотном развитии позволит стимулировать экономику региона и поднять ее на более высокий уровень. В итоге реализация проекта положительно повлияет на жизнь местного населения. Хорошим примером Сафонов назвал курорт «Роза Хутор», к реализации которого также приложил руку «Интеррос», – после запуска данного объекта зимний отдых можно считать визитной карточкой курорта Сочи.

По словам Сафонова, реализация проектов курорта «Долина Васта» и парка «Три вулкана», запланированная на ближайшее время, обойдется в 143 миллиарда рублей. Представители «Интерроса» считают, что парк «Три вулкана» станет одним из самых серьезных драйверов для формирования туристической отрасли в регионе – что даст стимул для развития транспортной, коммуникационной и социальной инфраструктуры Камчатки.

Председатель совета директоров парка «Три вулкана» Сергей Бачин заявил, что над созданием проекта трудятся многие профильные федеральные и региональные ведомства и министерства. Они стремятся к достижению общей цели – в кратчайшие сроки возвести и запустить новый экономический флагман края. Бачин заявил, что проекту оказывается всесторонняя поддержка. Участникам встречи был показан видеоролик, в котором они могли наглядно увидеть проект нового парка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter